首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

洛阳环卫工人拾到两万现金 烈日下苦等失主

发表时间:2018-07-09  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  7月8日上午10点40分,洛阳市洛龙区环卫工人王爱玲在牡丹大道兴洛东街西北角保洁时捡到手提包一个,内有现金两万元,各种银行卡若干张,身份证1张。

  事发后,王爱玲不为巨额现金所动,立即向所在公司领导汇报并一直待在烈日下苦苦等待失主。

  

 

   

  两个多小时后,通过各方共同努力,公安民警终于联系到惊慌失措的失主,经核实失主身份后物归原主。环卫工人王爱玲却悄悄离去,她说这些都是应该做的,是环卫工人应有的举动。

  据了解,环卫工人王爱玲家庭条件不是很好,仅仅是维持正常的生活,每月不到两千的工资,两万块是她一年的工资。

  她的老公在绿化队上班,月薪1700元左右,她有四个孩子,其中3个女儿已经出嫁,一个儿子在洗车店打工。(河南日报客户端记者 聂冬晗 通讯员 牛韶辉)

 

【责任编辑:安艳鸽】