首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

周口太康启动第十二届“十行百星”评选活动

发表时间:2021-01-12  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为深化群众性精神文明创建活动,不断提高周口市太康县社会文明程度和公民道德素养,充分发挥榜样感召人、影响人、带动人的重要作用,2021年1月6日,太康县文明办在该县范围内开展太康县第十二届“十行百星”评选活动。

  

  太康县第十二届“十行百星”评选工作动员会 青俊 摄

  据介绍,此次百星评选活动,凡在太康县生活、工作的个人或集体,或在外地生活、工作的太康籍公民都可以参加评选,活动从2021年1月6日开始至1月15日结束,共计10天。

  据了解,拟评选的太康县第十二届“十行百星”分为十二类,即:助人为乐之星、见义勇为之星、诚实守信之星、敬业奉献之星、孝老爱亲之星、脱贫贡献之星、平安建设之星、乡村振兴贡献之星、抗疫之星和新乡贤之星、招商引资之星、工匠之星。

  据太康县委网信办主任张照营介绍,此次“十行百星”评选活动,要坚持标准从严、公正评选,认真做好群众推荐、遴选审核、公示宣传、投票评选等各环节工作,坚持群众路线,扩大视野、深入考察,真正把先进标杆人物推荐上来,确保评选出的百星人物经得起实践和历史的检验。(周口日报记者 马治卫 通讯员 青俊 封中伟)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1