首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

平顶山鲁山县团城乡开展先进典型表彰活动

发表时间:2020-12-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “今天的活动真不错,既丰富了父老乡亲的文化生活,又用我们身边的事教育了身边的人。”12月27日上午,正在观看节目的鲁山县团城乡鸡冢村村民赵明德高兴地说。

  上午,团城乡鸡冢村文化广场上人头攒动,暖意融融。第九届庆元旦文艺汇演暨“帮扶之星”“脱贫之星”“文明家庭”“十星级文明户”“好婆媳”“优秀志愿者”表彰大会在这里举行。

   

  举办此次表彰大会是为了巩固脱贫攻坚成果,培育和践行社会主义核心价值观,鼓舞全乡干部群众士气,进一步激发贫困户内生动力,引导群众以先进典型为榜样。在此之前,经过推荐、评选、审议等程序,评选出了徐春红等83位楷模。

   

  表彰大会上,83位楷模肩披绶带,接受该乡党委政府的表彰。来自花园沟、寺沟等村老年互助协会代表队的328名队员参加了文艺汇演,8600余名群众观看了演出。诗朗诵《扶贫礼赞》、戏曲《亲家母你坐下》、歌曲《南山南》、舞蹈《过年过年》、情景剧《爷爷奶奶和我们》等节目赢得了阵阵掌声。

  团城乡以乡风文明建设为载体,筑乡村振兴之魂。连续9年开展先进典型表彰活动,形成全乡上下齐参与的浓厚氛围,让人人文明、处处文明成为团城的一道靓丽风景。(平顶山市文明办)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1