首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

郑州:寒冷的冬季 这个爱心驿站却很温暖

发表时间:2020-12-08  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  寒冷的冬季,在位于河南省郑州市冉屯路与冉屯东路附近的一个加气站里,有一个温暖的爱心驿站,每天都会迎来50多位朋友。不仅有前来加气的公交车长,还有路过的群众。

   

  爱心驿站内有手机充电设备供大家使用 王葳 摄

  2020年12月6日11时,负责周边环境卫生的环卫工人李师傅走进爱心驿站,用这里的微波炉把从家里带的午饭加热了一下。吃着热乎乎的饭菜。李师傅说:“很方便,现在天气这么冷,我们随时可以来接杯热水喝,还可以热饭。你别看小屋不大,但是暖和得很,我感觉这里很贴心。”

  

  爱心驿站内免费为群众提供热水 王葳 摄

  据了解,这个爱心驿站里不仅有供人休息的桌椅、直饮水机、空调、手机充电设备,还有医药包、工具箱、微波炉等可以免费使用,全天24小时为市民提供服务。(郑州人民广播电台记者 池金山 通讯员 王葳)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1