首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

信阳:周末全城书香浓

发表时间:2020-12-03  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  小读者在信阳中心书城读书 马依钒 摄

  天气逐渐寒冷,温暖明亮、书香氤氲的图书馆、书店成了市民的周末好去处,天冷读书热,全城书香浓。

  2020年11月29日下午,记者在信阳市胜利路步行街信阳中心书城看到,看书、购书的市民真不少。有古稀老人、有青少年,也有学龄孩童,看书过周末成为大家共同的选择,颇有“书香满城”的阅读氛围。

  与此同时,信阳市图书馆阅读区几乎座无虚席,沙沙的翻书声很是悦耳。相比于室外的寒风瑟瑟,馆内温暖如春,书香四溢。“室外寒冷,室内暖和,利用周末时间读书充电。”市民何光全正手捧《品三国》阅读,“图书馆人多,也更有阅读氛围,过个书香周末挺好的。”

  记者采访了解到,到了冬季,周末往往是图书馆、书店的人流高峰期,看书、购书的市民非常多,等到放寒假后,人流量还会继续增加。(信阳晚报记者 马依钒)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1