首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

全国关心下一代工作表彰大会召开 河南23个集体67名个人受表彰

发表时间:2020-11-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  11月17日至18日,纪念中国关心下一代工作委员会成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会在北京召开。会上,中国关工委、中央文明办联合表彰593个先进集体和1907名先进个人。其中,我省有23个集体、67名个人受表彰。

  据悉,我省的南阳市关心下一代工作委员会等23个单位获评全国关心下一代工作先进集体;唐聚圈等64名同志获评全国关心下一代工作先进工作者,省关工委常务副主任、秘书长张德广获得全国关心下一代工作突出贡献奖,省关工委副主任葛纪谦、郑州市关工委主任刘振中获得全国关心下一代工作荣誉奖。省关工委常务副主任李中央带队参加表彰大会。

  “河南省是关心下一代工作的发源地,安阳市1984年在全国率先成立了关心下一代协会。退休后,我和几位老同志在党组织的大力支持下,组织青少年开展安全、科技教育活动,北关区新村社区关工委曾获评全国‘五好’基层关工委。”安阳市北关区关工委执行主任李振武在表彰大会上说,他组织了一批有经验、有威信、有爱心的“五老”成立宣讲团,以“寻访红色足迹,传承红色基因,做新时代好少年”为主题开展形式多样的活动,取得了良好的社会效果,并将继续搭建平台为青少年的快乐生活、健康成长献计出力。(河南日报记者 刘一宁)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1