首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

浓浓敬老情 扶沟开展“重阳节敬老慰问”活动

发表时间:2020-10-26  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  打扫敬老院内卫生 何俊山 摄

  尊老敬老是中华民族的传统美德,在九九重阳节到来之际,2020年10月22日,河南省周口市扶沟县汴岗镇中心小学开展“重阳节敬老慰问”活动,给敬老院的老人们送去温暖和关爱,让冬日的汴岗镇敬老院暖意融融。 

  

  帮老人晾晒被褥 何俊山 摄

  当日9时,学校各中队队员在校门口准时集合,在校领导和大队辅导员的带领下,来到镇敬老院。在敬老院里,孩子们认认真真清扫落叶和垃圾,为老人们晾晒被褥、衣物,擦洗用具,陪老人们聊天,还为每位老人赠送了一双“爱心棉手套”。老人们看着一张张青春阳光的笑脸和一双双忙碌不停的小手,心里充满温暖和感激。

  

  为老人赠送“爱心手套” 何俊山 摄

  通过开展“重阳节敬老慰问”活动,表达了学校和孩子们对老人们的尊重和关心,在全校营造了“尊老、敬老、爱老、助老”的良好氛围,培养了孩子们敬重老人、关心老人、尊敬老人、孝敬老人的良好品质,增强了感恩意识,弘扬了奉献、大爱精神,锻炼了孩子们的社会实践和动手动脑能力。(周口日报·新周口客户端记者 卢好亮)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1