首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

濮阳:手拉手同做文明人 心连心共创文明城

发表时间:2020-08-27  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “我志愿投入文明城市创建活动,践行志愿精神,传播文明理念,遵守社会公德……”8月22日上午,濮阳市华龙区实验小学师生手举右拳,集体宣誓,正式拉开“手拉手同做文明人 心连心共创文明城”“我为全国文明城市添光彩”主题活动序幕。

   

  图为活动现场。段耀斌 摄 

   

   

   

  图为华龙区实验小学师生和与会人员举右拳宣誓。段耀斌 摄 

  华龙区实验小学作为首批全国文明校园,在文明城市的创建活动中一直冲锋在前。2017年5月,该校在全市率先成立了“爱心1+1”小手拉大手志愿服务队,128支志愿服务小队秉承志愿服务理念,组织开展了一系列志愿服务活动,交通指挥、环保宣传、公益义卖、清洁家园等,在粥屋、在公园、在社区、在路段,他们的足迹遍布大街小巷,通过小手拉大手,一个人带动一个家庭,一个家庭影响整个社会,营造出了我市“创建全国文明城市,我知晓、我参与、我奉献”的浓厚氛围。疫情期间,该校采用快板、戏曲、童谣、诗歌等形式,创编谱曲的歌谣《一米文明线》被“学习强国”展播,产生了较为广泛的影响。

   

  图为歌曲《你笑起来真好看》。段耀斌 摄 

     

  图为《新时代市民公约》唱响市民文明心声。段耀斌 摄 

     

  图为歌舞联唱《文明在哪里》。段耀斌 摄 

     

  图为“爱心1+1”志愿服务队表演快板《志愿者之歌》。段耀斌 摄 

     

  图为合唱《红领巾飘起来》,学生代表护旗。段耀斌 摄 

  活动现场,师生们表演的行进管乐演奏《少年风》、歌曲《你笑起来真好看》、千人诵《新时代市民文明公约》等文艺节目和开展的文明城市创建知识、公筷公勺文明就餐、给爱一米文明的距离等志愿服务宣讲活动吸引广大市民群众驻足观看,赢得阵阵掌声。(濮阳文明网)

   

  图为活动现场。段耀斌 摄 

   

  图为志愿者小手拉大手。段耀斌 摄 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1