首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁:“快闪”点燃创文热情 千余名市民为创建全国文明城市加油鼓劲

发表时间:2020-07-02  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

   

  “文明在哪里? 我来告诉你。文明就在你身边, 在你的生活里……”6月25日下午,在鹤壁市新世纪广场钟楼北侧,一场名为“文明鹤壁 你我共创”的快闪表演吸引了不少市民驻足观看。

  据了解,此次快闪活动由鹤壁市“六城联创”工作领导小组办公室、市全国文明城市创建指挥部办公室、鹤壁日报报业集团联合主办,鹤壁报业传媒有限公司承办。此次活动旨在通过群众喜闻乐见的形式,让更多的市民关注文明城市的创建工作,也希望更多的市民参与进来,从小事做起,从自身做起,增强市民的责任感,以文明城市创建助推鹤壁高质量发展。

   

   

   

  活动现场,农民兄弟乐队连唱三首歌曲《我们一起去鹤壁》《这里是鹤壁》《我家就在淇河边》,调动着现场市民的情绪。随后的街舞表演和来自鹤壁各行各业志愿者们带来的手语舞《文明在哪里》,将活动推向高潮。不少市民掏出手机,记录下这美好的瞬间。与此同时,一面印有“文明鹤壁 你我共创”的红旗徐徐展开,现场共同宣读鹤壁市民文明公约后,市民纷纷拿起签字笔,写下文明“心愿”,以实际行动支持、参与文明城市创建。活动现场,志愿者还向市民朋友发放《鹤壁市民文明手册》、手提袋、纸抽等宣传品3000余份。

   

   

  “本次活动主题鲜明具体,活动形式新颖有特色,更容易被市民接受和理解。只要大家一起努力,创建全国文明城市必定成功!”现场市民张先生表示。(鹤壁文明网)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1