首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

河南省文明城市创建工作推进会成功召开

发表时间:2020-06-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

    6月29日,河南省文明城市创建工作推进会暨争创全国文明城市培训班在郑州召开,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,贯彻落实全国文明城市创建工作培训班会议精神,交流经验,查摆问题,对进一步深化全省文明城市创建工作进行安排部署。

    河南省委常委、宣传部长江凌出席会议并讲话。

    江凌指出,创建文明城市是推动城市整体提升的重要抓手。新一轮全国文明城市创建工作已进入关键阶段,要坚持专项整治与长效管理相结合,抓好用好重要窗口期,聚焦短板弱项解决突出问题,彰显地方特色营造浓厚氛围,围绕群众关切精心策划活动,推动形成强大工作合力。要坚持把思想道德建设贯穿始终,找到着力点,体现时代性,注重针对性,切实提升市民文明素质。要坚持把社区创建作为关键,培养居民的家园意识,有效开展社区志愿服务,引导群众自我管理,让群众有更普遍的参与度和更直接的获得感。要坚持以城带乡工作理念,分批分类带动农村人居环境整治,推动乡村移风易俗,引导乡村发展文化,促进城乡均衡发展。要用好测评体系,落实新发展理念,注重群众获得感,推动创建常态化,不断提升城市的发展质量。(河南日报)

【责任编辑:朱丽文】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1