首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

漯河:走进许慎文化园 传诵经典祭先贤

发表时间:2020-06-22  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

 

  

  “祝愿祖国繁荣富强、文运昌盛、民族和谐,谨以俭朴隆重之礼,雅乐鲜花之仪,以慰许慎先师之灵,伟哉许慎,万古景仰......” 为纪念先贤字圣许慎,领略传统经典文化的魅力。在端午节来临之际,6月19日下午,市信访局20余名党员干部在中华字圣许慎殿前,举行“走进许慎文化园、传诵经典祭先贤”活动。

 

  

 

  大家齐聚许慎文化园内恭祭圣贤、缅怀先贤。他们一个个精神饱满,队列整齐,整个会场庄严肃穆。4位职工代表首先向许夫子敬献花篮,祝愿伟大的祖国繁荣富强、文运昌盛、民族和谐。全体人员端身正立、束整衣冠,向字圣先师三鞠躬。典礼最后,大家还诵读了范仲淹的《岳阳楼记》,以此表达对先贤的敬仰之情。

 

  

 

  典礼结束后,20余名党员干部共同参观了文字大道、叔重堂、许慎墓、字圣碑廊等景点。他们在字碑前驻足欣赏,了解了汉字发展历史和许慎生平事迹。大家纷纷表示,生在许慎故里很骄傲,希望通过更多这样的活动,向全社会推广宣传许慎文化,让更多的人了解汉字文明,弘扬许慎文化。此次活动的开展,进一步弘扬了中华优秀传统文化,增进了信访干部的家国情怀,对扩大许慎文化的知名度和影响力,助推中华汉字文化名城建设具有重大意义。

 

 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1