首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

舞钢市尹集镇粽香先飘敬老院

发表时间:2020-06-22  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  6月21日,距端午节到来还有3天,河南省革命老区重点镇舞钢市尹集镇敬老院的30名老人,确率先吃到了舞钢市公共资源交易中心扶贫工作队送来的粽子和鸡蛋。

   

  当天,舞钢市公共资源交易中心主任张丰军,该中心扶贫驻尹集镇大刘庄村工作队负责人张永强等,组织本单位9名党员职工干部,组成志愿者爱心服务队。在端午节和“七一”建党节到来之即,大伙自费购买了大米、鸡蛋、粽叶、蜜枣等物品20多公斤,利用星期天休息时间手工包制了粽子,配了五香茶叶蛋,煮熟后送到尹集镇敬老院。

   

  ​在尹集镇政府负责同志和院民们热烈欢迎的欢声笑语中,舞钢市公共交易中心爱心志愿者将粽子、鸡蛋剥皮后分发到每一位住院老人手中。

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1