首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

邓州社区志愿者慰问穰东养老中心

发表时间:2020-06-22  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

 

  为弘扬中华民族传统文化,积极践行社会主义核心价值观,6月19日,邓州市社区志愿者协会携南阳社区志愿者开展“情系端午节,爱在敬老院”走访慰问活动,为穰东镇养老中心的孤寡老人们送去节日的问候。 

  当天上午7点多,社区志愿者们便来到办公室集合,签名报道后,纷纷动手准备物资,给敬老院的老人们带去节日礼物。 

  一行三十余人在会长吴文霞的带领下来到了位于穰东镇赵河店的穰东养老中心,志愿者来到敬老院的时候,受到了工作人员和老人们的热烈欢迎,志愿者们与老人们亲切交流,与他们谈心唠家常。

 

  来自邓州市安文口腔的三名工作人员为老人们带来了口腔护理牙膏和牙刷,现场还为老人们进行口腔检查,减少口腔问题给老人们带来的折磨,俗话说:“牙痛不是病,疼起来真要命”。 

  活动现场,志愿者有的为老人按摩,有的为老人修剪手、脚指甲,气氛很融洽,老人们脸上都洋溢着幸福的笑容。 

  临近中午的时候,志愿者一起动手,为老人们包饺子和粽子,让老人们在端午节来临之际吃上香甜可口的粽子,看着老人们吃的津津有味,志愿者们也圆满的完成了此次慰问活动。 

  通过开展本次慰问活动,不仅让老人们感受到来自社会的温暖和关爱,同时展现了社区志愿者们的良好风貌和向上的精神。 

  邓州市社区志愿者协会会长吴文霞表示:协会将继续把为孤寡、贫困、高龄老人解决实际困难当作志愿服务活动的重点,关注社区弱势群体,逐步形成“爱老、敬老、助老”的良好氛围。 

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1