首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

安阳:仲夏迎端午 爱心送老人

发表时间:2020-06-22  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  6月20日,安阳市安阳县高庄镇汪流村七旬孤寡老人卫国田家里,孩子们把热腾腾、甜蜜蜜的粽子送给老人吃,卫爷爷给孩子们讲述了抗战杀敌的英雄故事。

  6月20日,安阳市安阳县高庄镇小天使幼儿园开展了“仲夏迎端午 爱心送老人”活动。在老师的示范下,孩子们动手包粽子,从展粽叶、填馅儿、压紧,到包扎、系线,每一个步骤都很认真。大家把粽子煮好后,将亲手制作包裹着满满关爱和祝福的香粽,送到汪流村卫国田等老人的手中。通过此次活动,让孩子们感知端午、走进端午、品味端午,更好地感受“端午节”丰富的文化内涵,激发孩子们的爱国情感。(河南日报客户端 毕兴世 文/图)

   

  6月20日,在老师的指导下,小朋友们正在学习包粽子。

   

  6月20日,在老师的指导下,小朋友正在学习包粽子。

       

  6月20日,安阳市安阳县高庄镇汪流村小天使幼儿园的李志红老师正在给孩子们示范包粽子。

   

  6月20日,粽子煮熟了,李老师与孩子们分享粽子的甜蜜。

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1