首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

2020年濮阳市身边好人发布仪式举行

发表时间:2020-06-04  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  6月2日,濮阳市身边好人发布仪式暨第六届道德模范评选工作会议在濮阳迎宾馆举行,会议主要是学习贯彻习近平总书记关于公民道德建设的重要论述,学习先进典型事迹,总结交流工作经验,安排部署濮阳市第六届道德模范评选工作。 

   

  图为6月2日,濮阳市身边好人发布仪式暨第六届道德模范评选工作会议。韩利 摄 

  濮阳市委常委、宣传部部长张锦印出席会议,市委宣传部副部长、市文明办主任李亚丽主持会议。濮阳市第六届道德模范评选工作委员会各主办单位负责同志,各县(区)、市直、中原油田文明办主任,市直八大系统牵头单位及有关部门负责同志,第七届全国道德模范提名奖、全省道德模范提名奖获得者,2020年第一季度“濮阳好人”,以及新闻单位记者,共计70余人。 

  在基层组织推荐的基础上,经评委会审核、新闻媒体公示,范怀印等26人被评为濮阳市2020年度“濮阳好人”,马东旺等10人被评为河南省疫情防控中的“身边好人”,在会议上受到表扬。 

   

  图为颁奖仪式。韩利 摄 

   

  图为会议现场。韩利 摄 

   

   

   

   

  图为河南省疫情防控中的“身边好人”、第一季度“濮阳好人”代表发言。韩利 摄 

  会议还同时宣布,濮阳市第六届道德模范评选表彰活动启动。本届道德模范评选分“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”5个类别,每类表彰2名,共10名,同时表彰道德模范提名奖10名。各县(区)、中原油田每类可推荐1至2名候选人,市直、濮阳军分区政治部可根据实际情况进行推荐,人数最多不超过3人。候选人推荐范围为:在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲方面表现突出的濮阳籍和长期在濮阳工作的外地公民,各行业选树的先进典型及“濮阳好人”、“最美人物”、“感动濮阳”年度人物、“文明家庭”等,受到省委省政府领导,市委市政府领导批示、接见,或市级媒体集中宣传过的重大先进典型,可优先推荐。 

   

   

  图为全国、全省道德模范提名奖获得者发言。韩利 摄 

  第六届道德模范评选过程分基层推荐、公示投票、组织审定、命名表彰四个步骤进行,要求推荐单位于7月10日18时前报送有关材料至市委宣传部思想道德建设科,今年12月举行颁奖仪式。(濮阳文明网)  

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1