首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

舞钢:新时代文明实践志愿活动蔚然成风

发表时间:2020-05-14  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,舞钢市林场积极响应上级的号召,组织干部职工开展了清洁家园,文明交通一系列志愿服务活动,为创建文明城市尽一份力。

   

   

  舞钢市林场志愿服务队在4月27日和5月9日分两次到尚店镇杨庄帮扶村开展排查摸底、政策宣讲、清理垃圾等志愿服务活动。活动中,志愿者们有的进行健康卫生知识的宣传,有的参加关爱独居老人、空巢老人等特殊困难群体志愿服务,有的主动加入环境整治的队伍中来……他们发扬不怕脏不怕累的精神,经过4个多小时的打扫和彻底清理后,杨庄村的整体环境卫生焕然一新。这次“文明健康,有你有我”爱国卫生志愿服务活动不仅全方位清除了垃圾,还通过向村民开展防疫和爱国卫生知识宣传活动,进一步提升了村民的疫情防控意识,倡导养成文明健康卫生习惯,坚决阻击一切传染性病毒。

   

   

  5月9日—5月10日,舞钢市林场另一支志愿服务队按舞钢市文明办的要求提前来到马拉松广场红绿灯路口开展文明交通志愿服务活动。活动中,志愿者们举文明劝导小红旗,对过往行人不文明行为进行耐心劝导和纠正,倡导市民走斑马线,同时协助交警维持路口安全,引导市民文明出行、文明骑车,确保非机动车、行人各行其道,道路交通有序畅通,传递“文明交通从我做起”的社会正能量。发现有不文明行为时认真劝导,提醒市民自觉遵守交通规则,争当文明出行人。同时,志愿者们还耐心热情回答陌生人询问,积极传递社会正能量,引导广大市民自觉做良好道德风尚的建设者、社会文明进步的推动者、文明新风尚的践行者。

  志愿服务行动,让群众心坎更近更暖。舞钢市林场将志愿服务一直作为精神文明建设的抓手,组织林场职工积极参与志愿服务活动,倡树文明新风,以实际行动助力新时代文明实践。(平顶山市文明办)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1