首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

漯河:开展爱国卫生月活动 推进病媒生物防制工作

发表时间:2020-04-29  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “防疫有我,爱卫同行”。为有效降低病媒生物密度,控制鼠蟑传播性疾病的发生和流行,结合病媒生物消长规律,在开展第32个卫生月活动中,漯河市集中开展春季灭鼠灭蟑活动。印发了《关于开展2020年春季集中灭鼠灭蟑活动的通知》,并积极开展宣传活动,引导增强群众除害、防病和参与意识;排查孳生地,对孳生地进行分类治理;完善防制设施,维修和新建毒饵站;4月10日至17日组织病媒防控专业人员投药,进行药物消杀等活动。

  

  

  结合病媒生物防制工作需要,漯河市爱卫中心病媒防制部工作人员及各区爱卫中心抽调人员组成联合考核组,分别对各区的垃圾中转站、公厕、农贸市场、商场超市、小餐饮等重点区域的病媒生物预防控制工作和集中灭鼠灭蟑活动开展情况进行了督导,存在问题大致有:垃圾中转站操作箱内清理不及时,有鼠粪;农贸市场部分直接入口食品病媒防制设施不完善,存在卫生死角,市场周边延伸部位环境卫生差,形成病媒孳生地,存在圈养活禽现象;部分商场超市、小餐饮病媒生物防制设施不完善,存在鼠迹、蟑螂,蝇密度高等问题。督导组采取现场或电话沟通的方式及时督促整改问题。

【责任编辑:朱丽文】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1