首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市党员志愿者组义务巡逻队 劝导游客文明赏花

发表时间:2020-04-09  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  “不要攀爬树木、折枝采花,争做文明市民……”4月7日,鹤壁市淇滨区华夏南路上,一支佩戴“党员义务巡逻队”的义务巡逻队伍格外引人注目,他们不时提醒游客文明赏花。 

  今年65岁的宋红兵就是义务巡逻队的队员,他是东方社区里的老党员,平时喜欢参加公益活动。随着樱花盛开,淇滨区街头的游客日渐增多,泰山路街道办事处组织辖区党员组成义务巡逻队,宋红兵得知消息后第一时间报名。他们主要的工作是服务在华夏南路上赏花的游客,为他们提供引导、咨询等公共服务,对一些不文明行为进行劝阻。 

  “我们在这里做志愿者已经5天了,每天上午8点过来,中午回家休息会儿就过来,然后一直到晚上9点再回家。”宋红兵说,他们这支队伍有10个人,有老人也有年轻人,大家都满怀热情,想为社会做点儿实事、好事。 

  24岁的大学生甄浩阳是义务巡逻队里最年轻的志愿者,他不仅参加了小区防疫卡点值班,还加入义务巡逻队上街为游客服务。“队伍里大部分党员来自清华园小区党支部,多数是老党员,他们年纪那么大了还在努力为社会做贡献,作为年轻志愿者,我更要向他们学习。”甄浩阳说。 

  “樱花已经成为鹤壁的一张名片,每年这个时候都有不少人来赏樱。作为党员,我们希望发挥自己的力量,助力‘六城联创’,为鹤壁增光添彩。”义务巡逻队队长李建国说。(鹤壁文明网) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1