首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

孝老爱亲-陈小红

发表时间:2020-03-31  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  陈小红,女,1968年4月出生,鹤壁市山城区朝阳街内衣厂家属院居民。

  1986年,陈小红与丈夫结婚。1997年,丈夫患上了渐冻症,常年卧床不起,当时儿子只有8岁,她独自一人扛起了家庭的重担。也有亲朋好友劝她放弃,可她不听,她说,不论今后的路有多难,都要好好照顾丈夫与儿子。每天早上五点多,陈小红起床第一件事就是伺候丈夫上卫生间,每次都要花费半个多小时。为了避免丈夫腿部肌肉长时间不运动造成萎缩,陈小红多次向医院的专业医师拜访,学习专业按摩。20多年来,天天如此,虽然有苦有累,但她从不埋怨。面对别人的称赞,她总是说:“我只是在尽妻子的责任。”

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1