首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

见义勇为-梁亦农

发表时间:2020-03-31  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  梁亦农,男,1968年1月出生,,中共党员,国网临颍县供电公司职工。

  2019年4月5日下午5点多钟,信阳市浉河区黑龙潭村一个两岁多的小女孩儿在鱼塘边和5岁大的哥哥玩耍时,不慎跌入水中。此时,正值清明节假期,与朋友结伴游玩的梁亦农恰巧路过此处,听到呼救声后,他和朋友循声望去,只见一个小女孩在水里不停挣扎着。梁亦农和朋友赶紧冲向事发地点,水塘的旁边没有可用的施救器具,也无法判断水的深度。在这危急时刻,梁亦农衣服都没脱直接跳入水中,他几经波折才艰难地把落水儿童推到岸边。在朋友的协助下,他把孩子推上了岸,并立即给小女孩腹部施压控水,排除口内异物。经过紧张施救,孩子终于脱离危险。等到孩子家长赶到后,梁亦农和朋友悄然离去。回到单位后,梁亦农正常工作,直到孩子家长打去感谢电话时,大家才得知他勇救落水女童的英雄行为。

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1