首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

见义勇为-罗现科

发表时间:2020-03-31  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  罗现科,男,1984年8月出生,中共党员,许昌禹州市人民医院急诊科医师。

  出生于1984年的罗现科,是禹州市人民医院急诊科医生,半年前他来到河南省人民医院进修。2月24日晚,郑州市中鼎花园小区内一家超市内,一位购物的老人突然发病倒地,路过的禹州医生罗现科急忙上前,先是给老人做心肺复苏,然后又冒着被新冠肺炎感染的危险,摘下口罩给老人做人工呼吸,最终,他和赶来的120急救人员一起,成功将老人救起。罗现科的救人事迹先后被人民网、新华网、中新网、河南日报客户端等媒体报道,取得了良好的社会反响。

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1