首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

见义勇为-王海超

发表时间:2020-03-31  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  王海超,男,1993年5月出生。驻马店市上蔡县杨集镇中吕村人,现为广州公交集团白云(广交)公司的出租车司机。

  2019年7月21日凌晨4时,正在广州市沿江中路天字广场候客的王海超突然看到码头附近的人群有些躁动,然后就听到岸边传来急促的呼救声:“救命啊!救命啊!有人跳江了!”王海超听到呼救声后,顾不上拔掉车钥匙,迅速下车跑到马路对面的珠江岸边。他赶到岸边一看,只见两名年轻女子在水中急促地拍打着手臂、哭喊着挣扎,情况十分危险。见此情景,他把手机塞给路人请其报警,紧接着纵身一跃,不顾自身安危地跳进珠江里救人。最终,在广州水警和另一名出租车司机邓伟强的合力帮助下,王海超成功把两名落水女子拉上了岸,整个救援过程不到5分钟。人民日报、中央人民广播电台等多家中央媒体对王海超救人义举进行了报道。

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1