首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

诚实守信-李洪新

发表时间:2020-03-31  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  李洪新,男,1966年4月出生,南阳市西峡县白羽街道东湖社区居民。

  李洪新是西峡县的一名理发师,从事理发服务行业已经27年了,他诚信经营,文明服务,无论顾客再多,从不马虎对待。有些顾客来到店里,他觉得发型正好看,不需修剪,顾客不理解说,我来送钱,你为啥不挣?他说,你的发型正好,这是我们美发师的职业道德。由于行业的原因,顾客多次落下手机、钱包、钱物等贵重物品,他都分文不少的归还原主。正是因为他坚持诚信从业,服务周到细致,回头顾客源源不断。在美发界声名鹊起之后,他坚持实行最低收费,大人理发5元钱,小孩3元,而且这个收费标准坚持了近20年,直到前几年因物价上涨,才提到6元,后来到8元。同时,他还把每月的15日定为“上门服务日”,专门为老弱残病人员上门理发。他说:“信誉是比金钱更贵重的东西,大家信任我,我也感觉到幸福。”

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1