首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

敬业奉献-姚本云

发表时间:2020-03-31  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  姚本云,男,1958年1月,中共党员,商丘市睢县孙聚寨乡一刀刘村党支部书记。

  新冠肺炎疫情发生后,姚本云带领村支部一班人,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,冲锋在前、战斗在前,坚定战在疫情防控第一线。姚本云生前所在的一刀刘村下辖姚庄、二合、楚庄、一刀刘4个自然村,1500多人,春节期间外出务工返乡人员较多,自湖北务工返乡人员8户11人,村庄出入口四通八达,疫情防控难度大,疫情防控工作开展以来,姚本云带领一刀刘村党员干部走村入户,排查疫情,设立疫情监测服务点,利用村头大喇叭、流动小喇叭宣传国家政策及疫情防控知识,认真细致开展有湖北旅居史人员排查登记、体温检测、居家隔离等工作。2月9日下午5时许,在该村新冠肺炎疫情监测服务点值守时,姚本云突发疾病,经抢救无效,不幸去世,享年62岁。2月24日,中共睢县县委作出决定,追授姚本云同志“优秀共产党员”称号。

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1