首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

敬业奉献-张华茹

发表时间:2020-03-31  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  张华茹,女,1958年11月出生,中共党员,驻马店市中心医院呼吸中心名誉主任、主任医师。

  作为驻马店市呼吸学科技术带头人,张华茹已从医37年。今年新冠肺炎的疫情突发,参加过2009年甲型H1N1流感的张华茹主动请战出征,一人担起了全市专家组成员和医院专家组成员两个任务。为了降低病死率,确保重症病人及时转诊,她亲自负责全市县区重症病人的诊疗会诊,不管是白天,还是夜晚,只要有需要从不拖延,总是把工作摆在第一位,及时对县区疑似病例、确诊病例进行全市远程会诊、评估病情、指导治疗,还随时通过微信进行个性化辅导。仅1月27日至2月15日,她就会诊了139人次,最多的1天对7个县级医院会诊。同时她还和省级专家组一道,每周对每一个确诊病例诊疗情况巡查评估,尽管工作量巨大,但她非常认真,确保不漏掉每一个重症病例,确保每一例病人得到科学合理治疗。

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1