首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

助人为乐-李开虎

发表时间:2020-03-31  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  李开虎,男,1973年11月出生,中共党员,中原油田采油气工程服务中心职工。

  李开虎热心公益,他主动发挥自身特长加入濮阳市红十字水上义务救援队。2019年9月16日,在清河头乡金堤河救援中,他三次潜入4米多深水底,成功打捞溺水者。2020年2月6日,他克服各种困难,成功打捞出一辆沉入水库多日的白色小车。多年来,他累计参加水上救援任务70余次,累计志愿服务时数2518.5小时。当肆虐的新冠肺炎疫情袭来,他第一时间报名参加了濮阳红十字会抗疫情志愿者突击队,接收、装卸和分发防疫物资,向市第五人民医院、交通卡点等疫情防控一线运送紧急物资,参加东田村、西田村等村庄及社区防疫消杀工作,他每天都忙得不可开交,但他却乐此不疲,圆满完成了各项疫情防控工作。

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1