首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

助人为乐-刘红杰、赵秀华

发表时间:2020-03-31  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  刘红杰,男,1974年5月出生,鹤壁市淇滨区九州路街道大赉店社区居民;赵秀华,女,1976年2月出生,鹤壁市淇滨区九州路街道大赉店社区居民。

  农村出身的赵秀华平时是省吃俭用,从不乱花钱。看到疫情防控形势严峻物资缺乏时,赵秀华就想着要通过捐款为防疫工作出一份力,当她提出要捐款的时候,得到了全家人的支持。二儿子刘振葛说:“妈妈,我支持你!咱多捐些,以后我省吃俭用,给家里省钱。”爱人刘红杰更是全力支持,当即表示:“捐!现在咱的生活变好了,不缺吃的喝的,是该给国家做奉献的时候了。”为了助力疫情防控,2月3日,赵秀华来到淇滨区大赉店社区值班室,向社区捐款1万元,2月6日,刘红杰向淇滨区政府捐款10万元。夫妇俩看到九州路街道的工作人员天天在一线奔波,也非常辛苦,商量着买些医用口罩捐给他们,但是多方联系也没买到,就买了100箱方便面,同时又拿出1万元钱捐给了九州路街道办事处。截至目前,赵秀华、刘红杰夫妇先后捐款3次,累计捐资12万元用于鹤壁市淇滨区疫情防控。

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1