首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

助人为乐-王岩

发表时间:2020-03-31  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  王岩,男,1978年9月出生,中共党员,华中国电电力集团有限公司党委副书记、总经理。

  抗击新冠病毒疫情期间,王岩第一时间启动集团公司一级应急安全防控预案,先后召开公司疫情防控专项工作电话会议11次,发出倡议4次,累计发放疫情防控知识手册530余册,成立临时党支部5个,各地项目部组建党员突击队6支,他也因连续13个昼夜坚守工作一线突然晕倒,造成轻微脑震荡,后脑缝合10针。王岩苏醒后,不顾医生嘱咐,他头缠绷带又投入到疫情防控一线工作当中。2月11日,在疫情防控进入紧迫、关键期,他坚持带伤指挥党员、青年突击队连续5日累计行程1500余公里,先后慰问省公安厅一线干警、省防控指挥部人民医院、郑州高新区等8个疫情防控一线点,捐助“战疫”物资累计约36.5吨。同时,积极倡导并参加集团公司疫情防控领导小组向“抗疫”一线献爱心的倡议,个人带头捐款1万元。

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1