首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

桂花树爱心志愿者服务队加油助力新医一附院援鄂抗疫勇士

发表时间:2020-03-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  2020年的春节,因为突发的新冠肺炎疫情,打乱了所有人的生活秩序,使欢乐相聚的美好节日却变得异常清净与恐慌。

  最美的白衣天使是所有勇敢的逆行者,守护人民健康的保护神,ta直面新冠肺炎感染者,义无反顾,奔赴抗疫一线。

  新医一附院的27位战疫勇士,积极响应国家号召,第一批代表河南,奔赴湖北。疫情面前,新医一附院的27位最美逆行勇士冒着生命危险,以高度的职业道德和使命担当,以光荣的责任感和事业心,谱写了一曲抗击疫情的壮丽篇章。

  2020年3月12日上午10点,卫辉市桂花树爱心志愿者服务队一行20人在团队领导孔祥卫的组织带领下,怀着对奋战在一线,与新冠肺炎疫情作殊死搏斗的援鄂的27位最美逆行者的无限崇敬,带着山小米,红薯粉皮,蜂蜜,草鸡蛋等价值6000余元的卫辉土特产品,来到新乡医学院第一附属医院通过新医一附院工会,以表达对援鄂勇士的无限敬意和最美好的祝福!

  新乡医学院第一附属医院副院长余文发、 新乡医学院第一附属医院工会副主席薛占茹、新乡医学院第一附属医院医疗事业发展部主任张建文,新乡医学院医疗事业发展部经理蔡艳羽等领导参与捐赠仪式。

  新乡医学院第一附属医院副院长余文发(中)高度赞扬了桂花树爱心志愿者服务队的爱心志愿者关心关爱抗疫一线的勇士们的大爱义举。

  桂花树爱心志愿者服务队带队领导孔祥卫(右)向新乡医学院第一附属医院余院长及各位领导介绍了桂花树爱心志愿者服务队和新医一附院联合义诊的有关情况。

  张建文(中),蔡艳羽(左)

  孔祥卫向新医一附院医疗事业发展部张建文主任汇报了过疫情继续开展联合义诊的想法,张建文说,凡是正能量的事我们全力支持,我们新医一附院就是为老百姓的健康和生命服务的,等疫情过后,继续联手,走进乡村,到老百姓家门口送温暖,送健康!

  孔祥卫代表桂花树爱心志愿者服务队全体爱心志愿者向新医一附院余院长,工会薛主席,市场发展部张主任等领导的大力支持表示感谢!

  孔祥卫最后说,以后再举办联合义诊活动,我们桂花树爱心志愿者服务队继续做好后勤保障工作,全力配合,为新医一附院义诊专家团队做好服务工作!

  向关心关爱百姓健康的新医一附院所有领导和全体医护人员致敬!

  相信,通过本次向援鄂抗疫勇士捐赠活动,新医一附院与桂花树爱心志愿者服务队将进一步增加友谊,进一步增强相互的理解,为以后更好更多联合开展好各项爱心公益活动,奠定坚实的基础!

  最后祝愿新医一附院27名援鄂战疫最美的逆行勇士保重好自己,打赢新冠肺炎战疫阻击战,一个不能少,凯旋回家来!

  向所有战斗在疫情一线的最美逆行者致敬!

  向所有支持抗疫一线勇士们的家属亲人致敬!

  参加本次活动的桂花树爱心志愿者20位名单如下:(排名不分先后)

  申丽会,李艳华,李卫红,牛明轩,郝海涛,姚秀华,王海红,孟西李红梅,石伟,武传俊,李蔓,耿清云,张玉梅,马永新,韩景胜,交警马文力,孔祥卫,李新江,张峰,耿学贵

  测量体温

  严格消毒

  搬运捐赠物资

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1