首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

贺翠

发表时间:2020-03-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  贺翠,1964年7月出生,小学文化,商水县化河乡大柴行政村村民,曾荣获周口市“乡村好媳妇”等荣誉。

  贺翠的婆婆自幼瘫痪,终生与轮椅为伴;她的公公患有严重的眼疾,视力有很大的障碍。面对两位身体残疾的老人,贺翠从不嫌弃,她尽心尽力地照顾公公婆婆,对两位老人的衣服、被褥经常拆洗、晾晒、勤换,从没有让两位老人生过褥疮。贺翠的丈夫38岁时突患脑溢血,失去劳动能力,十年后又突发脑梗,虽经救治保住了性命,但却成为步履蹒跚、不会言语、精神失常的痴呆人。面对如此负重的家庭,贺翠默默忍受着亲人病痛、家境清贫和无休止的操劳,她毅然不离不弃,极尽做儿媳、妻子、母亲的责任和义务,无怨无悔,用爱温暖着这个家庭的每一位亲人。贺翠这种不离不弃的家庭责任和直面困难的担当,受到左邻右舍高度评价。

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1