首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

成慈莲

发表时间:2020-03-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  成慈莲,1970年12月出生,小学文化,新县田铺乡塘畈村雷岩组村民,曾荣获信阳市“乡村好媳妇”荣誉。

  25年前,成慈莲和丈夫结婚后,她勤俭持家,常年坚持照顾“中风”不能自理的婆婆和患肺气肿的公公直到两位老人离世。然而天有不测风云,有年丈夫外出务工又突然生病去世,面对接踵而来的家庭变故,成慈莲没有悲观绝望,她重新鼓起生活勇气,咬紧牙关,独自撑起一个家。她一边打工挣钱,一边培养两个孩子,如今两个孩子一个上了大学,一个在县重点高中读书,家里虽然不富裕,可孩子在她的感召教育下,个个知书达理、好学上进,成为邻居称赞的好孩子、好学生。成慈莲坚毅自强、孝老爱亲的品格受到广大村民好评。

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1