首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

王亚丽

发表时间:2020-03-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  王亚丽,1984年7月出生,小学文化,宁陵县石桥镇郭老家村村民,曾荣获“商丘好人”、商丘市“乡村好媳妇”“河南好人”等荣誉。

  王亚丽的丈夫因意外去世,留下一双年幼的儿女,还有双目失明且偏瘫在床的公公,家里靠种地为生,日子过得非常清苦艰辛。公公心里非常心痛,再三催促她改嫁过好日子,可王亚丽始终没有同意,后来老人年龄增大、病情加重,家庭负担越来越重,王亚丽再三思考,宣布一个人生重大决定:招夫养父。唯一要求是男方必须“倒插门”给公公当“儿子”。这个条件让许多人望而却步,王亚丽便在报纸上征婚,后来一个叫韩建峰的小伙子被她的孝心爱心所感动,愿意与她一起承担风雨。婚后两人携手并肩,给公公无微不至的关心,让老人安度幸福晚年,家庭生活也越过越好。王亚丽“招夫养父”的感人事迹被邻里广为传颂。

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1