首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

韩红晓

发表时间:2020-03-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  韩红晓,1972年11出生,初中文化,舞阳县北舞渡镇贾湖村村民,曾荣获“漯河好人”“河南好人”荣誉。

  2006年,韩红晓的丈夫遭遇车祸全身瘫痪,智力近乎婴儿,她义无反顾地支撑起了这个家,精心照料瘫痪在床、没有反应能力的丈夫,每天为其翻身数次,擦拭身子,没有让他生过褥疮。经过她的精心照料,丈夫3年后终于苏醒过来,但生活仍然不能自理,韩红晓就像对待自己的孩子一样教他学说话,用左手写字,一遍又一遍,一年又一年,从没放弃过。功夫不负有心人,发生车祸13年后,丈夫终于能够握笔写字,有次还赋诗一首,以表达对妻子的感激之情。韩红晓坚守爱情、不离不弃的爱情观深深感动着身边每一位人。

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1