首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

刘文平

发表时间:2020-03-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  刘文平,1981年3月出生,初中文化,长葛市大周镇王皮庙社区村民,曾荣获大周镇“最美家庭”“最美大周人”等荣誉。

  2016年,刘文平的婆婆因车祸造成重伤,从抢救治疗到到康复理疗,前后花了近百万元的医疗费,曾经幸福的小家背上沉重的债务。为了维持生计,刘文平让丈夫外出打工挣钱,并立下誓言:我会像亲娘一样伺候婆婆,决不会让你操心的!说到做到,刘文平每天在家照顾婆婆的起居,给老人端水喂饭,按摩身体,清理大小便,四年如一日,无怨无悔。在她无微不至地关心照料下,婆婆的身体渐渐好了起来,家庭成员也恢复了往日的笑容。刘文平这种宁可自己过苦日子,也舍得花钱给婆婆治病的大爱孝心,得到父老乡亲的交口称赞。

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1