首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

弓春香

发表时间:2020-03-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  弓春香,1968年2月出生,初中文化,汤阴县韩庄镇北张贾村村民,曾荣获汤阴县“敬老好儿女金榜奖”“最美家庭”“家庭美德典范”等荣誉。

  弓春香结婚后,家里有一位90岁的爷爷,公公瘫痪,婆婆有精神疾病,丈夫的哥哥是个智障人,面对“一老、一瘫、一憨、一傻”的家庭窘境,她没有向困难低头,在丈夫长年不在家的情况下,一个人扛起照顾四位特殊亲人的重担。她长年坚持每天早晨5点起床,先打扫卫生、买菜做饭,再为公公、婆婆做全身按摩,帮助洗脸刷牙,每天晚上用温水给他们擦拭身体,十几年如一日,从未间断过。在弓春香的悉心照料下,公公婆婆瘫痪多年从未生过褥疮,也没有出现肌肉萎缩症状,她悉心照顾四位与自己没有血缘亲人的故事在当地广为传颂。

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1