首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

王改红

发表时间:2020-03-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  王改红,1980年2月出生,初中文化,舞钢市杨庄乡水田村村民,曾荣获舞钢市“好媳妇”、舞钢市“五好文明家庭”“平顶山市乡村好媳妇”等荣誉。

  王改红患有神经末梢炎,二级残疾,行动靠拐杖,劳动能力差。她结婚后跟婆婆生活在一起,为让早年丧偶、年过六旬的婆婆过上好日子,她拖着残疾的身体像照料自己的母亲一样伺候着婆婆,冬天为了不让老人吃凉饭,她用一个盆倒半盆开水,将饭菜放入盆内温着一口一口地喂老人,体贴得无微不至。王改红的家庭是建档立卡贫困户,但她身残志坚,从不向村里伸手,靠勤劳双手改变家境状况。2017年,当得知乡里鼓励贫困户搞养殖时,她克服身体困难,自己筹资购了10头猪崽,在家干起养猪副业,增加了家庭收入。王改红的丈夫常年在外,两个孩子的生活学习由她料理,她拄着双拐打理家务、辅导孩子学习,成为孩子的励志榜样。王改红还有一手编织篮子的手艺,她经常捡来废弃的包装条编织成各式好看的篮子,免费送给乡邻使用,被十里八乡的群众誉为身残志坚的好媳妇。

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1