首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

乔淑利

发表时间:2020-03-30  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  乔淑利,1975年3月出生,初中文化,上街区峡窝镇魏岗村村民,曾荣获上街区文明家庭、上街区“最美母亲”、郑州市“文明市民”、郑州市道德模范、郑州市“十大最美媳妇”等荣誉。

  2006年,乔淑利的丈夫在一场意外的车祸后多次病危,公公因受刺激精神失常,婆婆长年患病丧失劳动能力,面对家庭重大变故,她没有心灰意冷,多次奔走向亲戚邻居借钱为丈夫治病,同时还照顾生病的公婆,从无怨言,把全部精力和爱献给了这个家。在丈夫和公婆住院期间,医院领导被她为爱坚守、不离不弃的品行所感动,主动为她提供了一个保洁工作岗位。乔淑利十分珍惜,工作兢兢业业,赢得同行广泛认可,现在上街区多家医院的保洁工作都交由她负责管理。乔淑利用新时代女性的坚韧扛起家庭重担,用实际行动弘扬中华传统美德,被乡邻誉为孝老爱亲、夫妻恩爱的好媳妇。

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1