首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

漯河:童画助力 温暖心灵 一起抗“疫”

发表时间:2020-03-26  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  为做好疫情防控工作,传播正能量。漯河市郾城区海河社区居委会号召辖区小学生在完成学习任务的同时,积极开展以“新冠当前—防疫抗疫—传递温暖—有你有我”为主题的文艺作品创作活动,为疫情防控工作营造良好的社会氛围。

   

  活动一开始,辖区的小朋友们积极响应。纷纷拿起画笔,用他们的视角和斑斓的画笔,致敬“抗疫勇士”,抒发爱国热情。 

   

  作品充满了正能量,有的是对一线医护人员表达关心,有的是为武汉居民送去鼓励,有的是对“戴口罩、勤洗手”等防疫小常识进行普及……一幅幅童“画”,表达了孩子们和祖国共同战“疫”的信心。其中一位小朋友说:“我画这张画是为了让更多人了解新冠病毒的知识,致敬防疫英雄。希望疫情能快点过去,我们可以赶快上学。希望大家都平安健康,我们都在为中国、为武汉加油!” 

   

  此次主题绘画活动,内容丰富,以线上的形式,向在一线的医务工作者、社区工作者致敬,争取早日打赢这场疫情防控阻击战。(漯河文明网) 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1