首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

商丘:好人精神闪光绽放 战“疫”英雄风靡全城

发表时间:2020-03-24  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  ——记2020年“商丘好人”文化周“云”系列活动公益广告宣传

  细心的市民在商丘好人公园游玩时发现,醒目的电子显示屏播放内容已更新,一幅幅带着口罩的“商丘好人”引发了市民的好奇,纷纷驻足观看。

  据悉,这是商丘市委宣传部组织的 “商丘好人” 文化周“云”系列活动公益广告宣传。受疫情影响,商丘创新“商丘好人”宣传形式,利用市区公园广场、商业楼宇、公交站亭、交通路口等重要部位的19块户外大型LED显示屏、30余块电子屏、20余块大型广告牌以及400多块公交站牌和1000余块沿街电子显示屏,滚动播放最新评选的 “商丘好人”、道德模范、“抗疫好人”。一幅幅温暖的画面,一个个感动的瞬间,一串串温馨的口号,表达着对抗“疫”英雄、道德模范和“商丘好人”的敬意。

   

  在“商丘好人” 文化周“云”系列活动中,商丘利用全市各大网站、自媒体、公众号,市区户外大型城市电视和高塔、楼体、楼顶等大型广告设施,沿街门面LED屏,建筑围档、公交车体、公交站牌、路名牌宣传栏,单位、街道、社区宣传栏进行集中宣传,营造声势浩大的宣传氛围,让好人精神在疫情防控和复工复产中闪光出彩,为商丘经济社会高质量发展提供强大精神力量和良好社会环境。

   

  此次公益广告宣传的“商丘好人”、道德模范和抗“疫”好人均来自商丘市一线的工作人员,分别是:去世后无偿捐献器官挽救六人生命的姜冰池;奋不顾身勇救落水老人壮烈牺牲的19岁少年的张志贤;身负重伤营救群众的孙万红;28年接力照顾智障男孩的黄云香;跳入河中救出三名少年的刘明启;拾金不昧的段丽;坚持三十年用双拐支撑上课的教师刘启林;招夫入赘照顾失明公公的王亚丽。尤其是在这次全民“战疫”行动中,涌现出商丘市立医院抗疫一线医护集体、商丘市疾病预防控制中心微生物检验室、商丘市第一人民医院重症医学科、商丘市立医院医务科、商丘市帮扶“商丘好人”协会、商丘市义务工作者联合会、商丘市博爱联合会、商丘市环保志愿服务队、商丘市心理咨询师协会等先进集体,张红星、刘光亮以及牺牲在抗疫一线的“商丘市优秀共产党员”王德恩、姚本云、焦传文、刘慧欣等200多个先进个人。他们以实际行动诠释了新时代先进模范的社会价值,是当之无愧的城市英雄,是新时代最可爱的人!

  商丘市委常委、宣传部长王全周告诉记者,市委市政府举办“商丘好人”文化周“云”系列活动,是培育和践行社会主义核心价值观的生动实践,是贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》的实际举措,是实现“商丘好人”文化建设到“商丘人好”社会建设的重要载体。“商丘好人”文化周公益广告宣传变“一次性”宣传为“周期性”宣传,变“分散式”宣传为“集中式”宣传,既体现城市温度,又致敬城市英雄,既弘扬真善美,又汇聚正能量。下一步,将在市属主要媒体开设专栏,并利用各网站、自媒体和公众号,广泛宣传各级道德模范、“商丘好人”、抗“疫”英雄的感人事迹和高尚精神;将《商丘好人》《商丘人好》等歌曲,制作成MV,在公园广场、车站商场等人群密集场所广泛播放;以“商丘好人”故事为题材,制作一批公益广告,利用市区宣传栏、显示屏、广告牌等户外媒介进行宣传展播,在全市掀起学习“商丘好人”、抗疫英雄等先进模范的热潮,形成“尊崇好人、关爱好人、学习好人、争做好人”的浓厚氛围。(文明商丘)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1