首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

郑州版《学习雷锋好榜样》 献给抗疫一线志愿者

发表时间:2020-03-05  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  第57个学雷锋纪念日前夕,一首具有浓郁“郑州味道”的《学习雷锋好榜样》开始在市民中传唱,别具特色的说唱词,被郑州人津津乐道。

  

  “学习雷锋好榜样,大爱郑州抗疫忙; 

  看咱的绿城小红象,筑牢防控大屏障。 

  道德模范争一线,中国好人他有担当; 

  退伍军人召必回,巾帼志愿情暖心房; 

  朝气蓬勃的青少年,与伟大的祖国共成长; 

  全城涌动志愿红,全民携手奔健康! 

  可歌可泣的红马甲,坚守防疫志愿岗! 

  真诚奉献,不辞辛劳, 

  爱心善意,责任担当, 

  大爱郑州聚能量! 

  接过雷锋手中的枪,雷锋的精神永不忘! 

  雷锋的精神永传扬,永传扬!” 

  这首铿锵有力、传唱广泛的歌曲,2016年3月由郑州市文化志愿者陈红松初次改编并领唱,郑州市文化馆工人合唱团合唱,音乐人宋清安制作。新冠肺炎疫情发生后,陈红松成为绿城使者“小红象”志愿者的一员。在社区防疫服务点、火车站学雷锋志愿服务站,他被同样坚守岗位的众多志愿者所感动,将初次改编的说唱部分进行了升级,具有本土特色的说唱词,集中展现了郑州市志愿者以实际行动构筑人民防线、助力疫情防控工作的生动实践。

  咱郑州人自己的《学习雷锋好榜样》,快唱起来吧!(郑报融媒)

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1