首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

抗“疫”一线 绿城郑州街头最美的志愿红

发表时间:2020-03-04  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  抗击疫情,志愿同行。在当前的疫情阻击战中,郑州各行各业广大志愿者弘扬雷锋精神、志愿精神,充分彰显责任担当,他们中有医生、有学生、有警察、有社区干部……他们积极参与疫情防控工作,齐心协力当好“战斗员”。

  

  在郑州市二七区江山书香名邸小区,六七名身穿红马甲的志愿者正在小区的出入口进行信息核验和体温检测等工作。志愿者穆强是二七区的一名政协委员,从2月5号起,他又给自己增加了一个志愿者的“头衔”,每天至少两个小时的站岗值班。他说:“我本身就是一名医务工作者,防护知识懂的会比普通人更多些,利用下班时间做些志愿服务,还能多发挥些社会价值。”

 

  

  吴浩是郑州市公安局非机动车辆管理所的一位民警,也是长江路社区的疫情防控志愿队的队长,他说:“我们的队伍也越来越强大了,从正月初三到现在,由最初的几个人已经发展到了现在的40多个志愿者。我们的家在这里,保护这里就是保护家园,我们愿意一直守下去!”

  

  采访中,记者了解到,志愿者的队伍,越来越庞大,他们中,有母亲拉着女儿一起参与志愿服务的,有夫妻一起的、爷孙一起的、父子一起的……

  一座城,一家人

  这只是郑州志愿服务的一个缩影

  现在郑州有21万名志愿者奋战在抗疫一线

  他们不计得失不计条件

  舍小家为大家

  讲奉献送温暖

  成为抗“疫”一线的精神底色和亮丽风景

  (郑州电台新闻中心记者:张杭)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1