首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

郑州一公交车长手绘漫画 定格抗“疫”感人瞬间

发表时间:2020-03-04  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “你看,这是公交人在车辆消毒”

  “这是在干啥?好像苏师傅党员志愿服务队在理发”

  “公交人在献血,助力武汉”

  ……

  这些作品构思巧妙,角度新颖,表达着郑州公交人万众一心携手战胜疫情的必胜信心。

   

  2020年春节,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情从武汉扩散蔓延。在这场没有硝烟却事关生死的斗争中,全国上下一条心、共克时艰,郑州公交作为保障市民出行的重要行业,郑州公交人在疫情期间“舍小家为大家”全力奋战在郑州疫情防控的第一线上。一个个感动的瞬间、一张张坚定的面孔……印画出公交人抗击疫情的最美画面。

   

  3月3日,一辆S159路贴满郑州公交人“抗疫”瞬间的手绘漫画,许多乘客在坐上这辆公交车后,都被车上感人的画面感动了,有些乘客甚至掏出了手机把这些最美时刻拍了下来并发到了自己的朋友圈上。

  乘客李先生说道:“今天在公交车内看到了这样一幕幕感人的瞬间后,对我触动也很大,在这特殊时期,坐公交我很放心,前几天坐29路还看见疫情防护小知识。”

   

   

  S159路车长刘相杰告诉记者:“每天看到微信群里的工作信息,我在想这特殊时期,如何定格这一画面,于是我便拿起了自己的画笔,把这些一幕幕感人画面记录下来让大家了解到郑州公交人的抗疫决心,传递一些正能量,为全国奋战在一线的公交同行们呐喊助威。相信,在国人的共同努力下,我们能够很快的战胜疫情,城市重现车水马龙的一天。”(河南日报客户端记者 李林 通讯员 王再峰)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1