首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

三门峡湖滨区:携手抗“疫” 大学生志愿者在行动

发表时间:2020-03-03  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  疫情防控期间,有这样一群人,他们没有宅在家里玩手机、追剧、打游戏,而是与广大党员干部及群众一道穿梭在疫情防控第一线,从事着各项志愿服务,他们就是湖滨区的返乡大学生志愿者。

   

  “阿姨,您的通行证拿出来让我看一下。”“大爷,出门不要再忘记戴口罩了。”……在五原路社区卡点,多出一个挺拔的身影,他戴着口罩一丝不苟地对居民出入进行详细登记。他是一名主动请缨、投入抗“疫”一线的返乡大学生志愿者。

  家住五原路社区的杨孟涛是西安铁道技师学院的一名在读大学生,疫情发生以后,正值寒假在家,每天看到穿着蓝马甲的工作人员忙前忙后,在得知社区正在招募疫情防控大学生志愿者时,他第一时间申请加入大学生志愿服务队伍。“在这样关键的时刻,作为一名在校大学生,我认为这样做很有意义,既为防疫作了贡献,也锻炼了自己。”杨孟涛始终关注、思考并参与这场战“疫”。

   

  在积极与疫情斗争之际,杨孟涛只是众多返乡大学生志愿者中的一员。他们用自己的方式发光发热,投入到这场全民阻击战中,展现了新时代大学生的担当和作为。(三门峡文明网)

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1