首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

“逆行老兵”王国辉满载130吨农副产品赶赴武汉

发表时间:2020-03-02  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  3月1日早上5点30分,13辆装满河南沈丘本地农产品的大卡车纷纷启动热车,它们已经在指定位置集结一夜,再过半个小时,便会经高速直达武汉,而带队的正是在疫情期间已经两赴武汉的王国辉。 

  王国辉说:“这是我第三次去武汉送菜,与往次不同,这次我是受沈丘县委、县政府委托,代表沈丘全县人民,把这些爱心蔬菜送给武汉居民和一线环卫工人。” 

  

  在王国辉第二次去武汉送菜回来后,沈丘县领导对他逆行送菜的壮举表示赞扬和肯定。从王国辉的描述中得知武汉新鲜蔬菜的供给仍然存在一定的缺口时,沈丘县委、县政府及时召开会议,研究决定出资在全县范围内采购一批农副产品,由王国辉再次带队,捐赠给武汉居民和一线环卫工人。 

  沈丘县县农业农村局质检站站长王云志说:“农村农业局受县委、县政府的委托,从本地部分种养殖基地采购了一批农副产品,包括110吨新鲜蔬菜和1800件的咸鸭蛋。县农业农村局质检站对这批农副产品全部进行了质量安全检测,确保武汉人民吃上放心、安全的农副产品。” 

  

  王国辉表示:“我们这次车队比较大,13辆车,预计路上行程8个小时,车队会在确保安全的情况下,以最快的速度到达武汉,保证对接好的社区和一线环卫工作吃上最新鲜的蔬菜。”(周口手机台) 

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1