首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

“童心”抗疫 漯河市新时代好少年创作《防疫小卫士拍手歌》

发表时间:2020-02-13  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  “你拍一我拍一,减少出门不聚集;你拍二我拍二,口罩戴好多防范......”

  近日,漯河市新时代好少年曾熙媛根据疫情科普知识写下了这首《防疫小卫士拍手歌》,和妈妈来表演呈现,用实际行动抗疫情。并承诺:疫情期间不出门,争做防疫小卫士,勤洗手讲卫生,停课不停学,努力学习多锻炼。为武汉加油,为中国加油!

  据悉,这段时间,曾熙媛还通过录制小故事、快板、童谣等,宣传防疫知识,用声音传递正能量。

  附:《防疫小卫士拍手歌》歌词

  你拍一我拍一,减少出门不聚集;

  你拍二我拍二,口罩戴好多防范;

  你拍三我拍三,宅在家里最简单;

  你拍四我拍四,洗手通风是大事;

  你拍五我拍五,咳嗽喷嚏手肘捂;

  你拍六我拍六,卫生消毒要足够;

  你拍七我拍七,学习锻炼增免疫;

  你拍八我拍八,战胜疫情靠大家;

  你拍九我拍九,众志成城跟党走;

  你拍十我拍十,争当防疫小卫士。

 

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1