首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》全文

发表时间:2020-02-05  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  中国疾病预防控制中心编写的《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》,日前出版发行。   

  为认真落实省委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强党的领导紧紧依靠人民群众打赢疫情防控阻击战的通知》精神,有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情继续传播和扩散,积极引导广大人民群众做好防控工作,河南省委宣传部协调组织印刷《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》一书10万册,免费赠阅基层干部群众。此书聚焦公众个人与家庭防护、居家医学观察、理性就医、心理疏导等防治细节,通过问答形式解读新型冠状病毒感染的肺炎有关问题疑惑,引导公众正确认识,积极做到防治结合、科学防护、消除恐慌、理性应对。此书包括图书、电子书、网络版读物等多种形式,同时,图书电子版已上传至河南文明网、云书网、百姓文化云、“扫黄打非”微信公众号,努力满足基层干部群众新型阅读方式需要。

  以下即为《新型冠状病毒感染的肺炎公众防护指南》全书内容↓↓

  

  

  

  

  

  

  

  

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1