首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

开创精神文明建设工作新局面 河南省文明办主任会议召开

发表时间:2020-01-18  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

会议现场

  2020年1月18日,河南省文明办主任会议在郑州召开。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想,贯彻落实全国、全省宣传部长会议和全国文明办主任会议精神,回顾总结2019年工作,安排部署2020年精神文明建设工作。河南省委宣传部副部长赵云龙出席会议并讲话。

  会议指出,2019年,全省各级文明办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣主题主线,在服务全省工作大局上持续用力,在培养担当民族复兴大任的时代新人上持续用力,在深化群众性精神文明创建上持续用力,各项工作都取得了显著成效。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。做好全年的精神文明建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,围绕服务决胜全面小康、决战脱贫攻坚这条工作主线,以新一届全国精神文明建设先进评选表彰为有利契机,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,着力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,大力培育和践行社会主义核心价值观,深入实施新时代公民道德建设工程,持续深化精神文明创建活动,为实现全面建成小康社会奋斗目标、谱写中原更加出彩的绚丽篇章提供强大精神力量和良好社会环境。

  会议要求,做好2020年河南省精神文明建设工作,要提高政治站位,坚持用习近平总书记关于精神文明建设的重要论述统领各项工作;要加强思想道德建设,用主流价值构建道德规范、指引道德实践;要坚持创建为民利民惠民,着力提升精神文明创建工作制度化常态化水平;要总结规律,把握重点,把各项工作落到基层落到实处。

  会议最后强调,2020年精神文明建设工作责任重大、使命光荣,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照中央文明委、省文明委工作安排,落实全国、全省宣传部长会议和全国文明办主任会议部署要求,以饱满的精神状态、务实的工作作风、强烈的责任担当,不断开创全省精神文明建设工作新局面。

  各省辖市文明办、省直文明办负责同志和省文明委成员单位有关负责同志参加了会议。(朱丽文)

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1