首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

王春玉家庭

发表时间:2019-12-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

  王春玉的祖父曾经是豫西抗日革命根据地的一名地下交通员。为传承红色基因,成立了家庭临时党支部,家族中26名党员全部参加,举办“家庭党课”,开展党的知识集中学习教育。建立共产党员家庭日记馆,父子两代共记录家庭日记近400本。积极参与公益事业,先后在多个单位宣讲法制和孝道。参加省委宣传部组织的电视纪实节目《全家福来了》,讲述王家镰刀头、一封信、日记本三件“传家宝”的故事,在河南电视台播出,广受好评。

  该家庭先后获全国十佳孝贤模范家庭、郑州市文明家庭。王春玉获河南省首届孝贤之星;儿子荣立河南省十九大稳定信访工作个人三等功,获郑州市维护稳定工作先进个人。

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1