首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

崔宝琴家庭

发表时间:2019-12-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

  崔宝琴家庭是个孝敬老人、移风易俗的家庭。崔宝琴婆婆年纪大,腿脚不灵便,她就背着婆婆去爬山,推着婆婆去外地散心,附近乡邻纷纷点赞。全家带头移风易俗倡树文明新风,儿子结婚时,正值竹林镇推行新风公约,在儿子儿媳的支持下,毅然取消原定婚礼酒席,喜事简办,给全镇带了好头。家庭热心公益,多年来全家捐赠40余万元,资助社区修路、建校,慰问、帮扶困难儿童完成学业,过节慰问帮扶困难乡亲。

  该家庭先后获全国最美家庭、全国五好家庭,河南省最美家庭。崔宝琴先后获郑州市五一劳动奖章、郑州市女职工标兵。

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1