首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

张升华家庭

发表时间:2019-12-19  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  

  张升华家庭孝老爱亲、爱岗敬业的家庭。张升华父亲双目失明、患有精神疾病,岳母患癌症,妻子遭遇车祸致残又得了癌症,他们同时抚养着智障弟弟家中的一个小侄女,面对命运多舛,从不怨天尤人,细心照料亲人。女儿张山河积极向上向善,2018年到中宣部讲解“伟大的变革—庆祝改革开放四十周年大型展览”活动,全国民族运动会期间,她又担负接待和讲解任务,积极向各省代表团推介河南和郑州。

  该家庭先后获第四届河南省武警总队五好文明家庭、郑州市文明家庭。张升华先后获全国最美家乡人、中国好人,郑州市道德模范;女儿两次获中宣部表彰。

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1